北京怀柔科学城管委会副主任、怀柔区副区长兰雄景视察HOPE装置土护降工程现场

2024-07-06

近日,北京怀柔科学城管委会副主任、怀柔区副区长兰雄景一行,对人类器官生理病理模拟装置国家重大科技基础设施(以下简称“HOPE装置”)土护降工程现场进行了深入视察。此次视察的主要目的是检查工程现场的防汛措施和安全生产状况,确保施工期间的安全稳定。

参与此次视察的还包括怀柔区应急局、经信局,怀柔区怀北镇以及怀柔科学城管委会规划建设处和设施平台处等相关单位的领导。中国科学院动物研究所设施管理处处长杨维和中建三局相关负责人向兰雄景汇报了项目的最新进展,详细介绍了防汛物资的准备情况、已进行的防汛演练以及应急预案的实施细节。

兰雄景对HOPE装置项目团队在防汛和安全生产方面所做的工作表示了高度认可。他强调,确保施工现场的安全不仅是保护工程进度的需要,更是保障工作人员生命安全的必要举措。在“七下八上”防汛关键期,要进一步绷紧安全平稳度汛这根弦,扎实做好各项防汛应对措施。

项目施工单位的负责人承诺,将继续严格按照防汛应急预案操作,密切监测天气变化,并确保防汛物资充足和应急响应迅速。此外将进一步明确各项工作的责任分工,确保各个环节专人负责,保障汛期施工现场安全稳定。

兰雄景听取项目负责人汇报

兰雄景在项目现场视察